www.3angela.com
Angel



О седьмой заповеди Закона Божия.

7. Не прелюбы сотвори. Не прелюбодействуй.

Седьмою заповедью Господь Бог, запрещает прелюбодеяние, то есть нарушение супружеской верности и всякую незаконную и нечистую любовь.

Мужу и жене Бог запрещает нарушать взаимную верность и любовь. Неженатым же Бог повелевает соблюдать чистоту мыслей и желаний – быть целомудренными в делах и в словах, в мыслях и желаниях.

Для этого нужно избегать всего, что может возбудить в сердце нечистые чувства: сквернословия, бесстыдных песен и плясок, соблазнительных зрелищ и картин, чтения безнравственных книг, пьянства и т. п.

Слово Божие повелевает нам хранить наши тела в чистоте, потому что тела наши "суть члены Христовы и храмы Духа Святого". "Блудники грешат против собственного тела", расслабляют здоровье своего тела, подвергают его болезням и повреждают даже душевные способности, в особенности воображение и память.


Подробнее http://azbyka.ru/

(http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_245-all.shtml)

или

Читать книгу «Закон Божий» можно в Интернете по адресу: http://lib.pravmir.ru/library/book/1984

Православная электронная библиотека


Заповеди закона Божия



Sitemap: 3angela.com - Знать и незабывать - Основные молитвы - Ячмень - Испуг, сглаз - Ангина - Зубная боль - От рожи - Щитовидная железа - Боли горла, кашель - Боли в спине, суставах - Ушиб - От эпилепсии - Грипп, простуда - Для похудения - От пьянства, запоя - Порча - Содержание
E-mail: mina@3angela.com
Все тексты на сайте являются собственностью авторов. Коммерческое использование материалов сайта в любых формах категорически запрещено.
При некоммерческом использовании ОБЯЗАТЕЛЬНА ссылка на сайт www.3angela.com